Дорога тёмная, подруга милая

Дворник Потопов
Глушь, ночь полярная грустит с оленями…
Друг - печка верная трещит поленьями…
На бочке чайничек, а за палаткою,
Ах, боже знаемо, чудны дела твои!

Луна запрятана за тучи серые,
Струна оборвана, у нюччи* с Севера,
Со мной оборвыши на фотографии,
Само собой, душа и биография…

Ау, хорошенький! Давно серебряный,
Зовут Серёженькой, довольно реденько,
Порой по отчеству… Какая разница?
Вор - одиночество змеёю ластится.

Петлёй свивается, подруга милая,
Не прерывается дорога длинная,
Дорога тёмная, ползёт перед лицом,
Сорит позёмкою, метелью ярится.   

Найти пристанище случайной радости,
Почаще с солнышком встречаться надо бы.
Да ночь полярная, Её Высочество…
Ей отпускать меня совсем не хочется.   
14.03.13
нючча*-  русский (с якутского/саха яз.)