Ворованный блюз...

Алексей Лыгин
Да, я вор!
Я рыдал и смеялся в кулак!
Я сидел на крыле у удачи.
Я украл всё, что можно украсть!
И, однажды подставив Её,
Я кутил в Её честь, о дурак!
Хоть носил Ей в тюрьму передачи.
Я подставил, я предал любовь!
Меня выбрала мужем слепящая страсть.
Меня выбрала пьяная сладкая страсть...

Да, я вор!
Поседела старуха вдова,
Одноглазая шельма, фортуна,
В поворотах хватаясь за руль
И не веря моим виражам!
Под столом научившись сдавать,
Подменяя иконы на руны,
Я бежал к золотым миражам,
Прикрываясь улыбкой от ссученных пуль!
Прикрываясь фальшивой улыбкой от пуль...

Да, я вор!
Я украл у тебя разноцвет,
Аромат луговой... Да, природу...
И права на ошибок союз...
Я забрал даже песню луны...
Да, и ветер - тот запах побед...
Ты сама отдала мне свободу...
Не при чём здесь синяк от струны -
Это всё надоедливый старческий блюз...
Это всем надоевший ворованный блюз...

23.01.2014