Будьте милосердны

Марина Казакова 3
Утро встретило нас снежною позёмкой.
Уже замёрзло на балконе всё бельё.
Старик- бродяга с маленькой котомкой
Постукивая палкой гоняет вороньё.

Быть может это,даже, чей-то папа,
С утра очистки собирает все подряд?
На голове засаленная шляпа,
Наверно пенсии хватает в аккурат.

Ботиночки на тоненькой подошве.
И старое пальто- совсем не кашемир.
Немытый дед, небритый и заросший.
Идёт, чтобы с воронами устроить пир.

А может детям он совсем не нужен?
С больной старухою проводит вечера.
Бредёт, чтобы собрать на скудный ужин,
Всё то, что на помойку вывезли вчера.

Придёт домой, откроет дверь входную
(которая наверно без ключей).
Обнимет бабушку свою больную.
И вместе вспомнят про двоих детей.

Бабулька у него совсем больная.
Отдаст помягче хлеба ей кусок.
-Вот ужин,возьми, моя родная,
А я пойду вздремну ёщё часок.

Им не на кого больше опереться,
И ноги еле- еле волочит старик.
Прохладно в доме, не во что одеться
В ушах ,один вороний крик стоит.

Так и живут:Старик ворон пугает,
Чтоб принести домой хоть что-нибудь.
И денег на двоих им не хватает.
А люди равнодушно всё идут...идут...идут.

Хочу призвать вас ЛЮДИ, к милосердию.
(думаю, друг друга мы поймём)
Вы, накормите стариков- соседей!!!
Чтоб не делили ужин  с вороньём.


Марина Казакова. 2013г)