День, как стеклярус, блеснёт и погаснет

Евгений Голубев
День, как стеклярус, блеснёт и погаснет,
скоро забудется, слепо итожа,
время безмолвья, безлюдья, ненастья,
время, что я так безропотно прожил.

В этом бесснежном морозе застыло
солнце большой, крутобокою птицей.
Где та синичка, что рядом гостила,
сможет ли снова ко мне возвратиться?

Где те слова, что меня согревали?
Где те глаза, что с любовью смотрели?
Тусклые звёзды в оконном овале -
светлые звёзды вчера отгорели.