Возвращение

Ольга Волкова -Кудрина
Я войду в свой дом после дороги,
Что пришлось так долго мне идти.
Ноют от дороги этой ноги.
Но я верю – счастье впереди!

Я присяду тихонько на кухне
И зажгу уютный, тёплый свет.
Улыбнусь. Я рад, что не потухли
Те глаза, дороже коих нет.

Мама, ты ждала меня, конечно?!
Всё окошко высмотрела вдрызг!
Я вернулся! И теперь беспечно
Можешь вспоминать со мною жизнь.

Под шум чайника, что вмиг согреет
Кипяточек для чудо-чайка,
Я опять в любовь и счастье верю,
Хоть не полюбил ещё пока.

Тихо кот усядется. В колени
Мне уткнётся, сбросив груз всех лет.
Я ж расплавлюсь от уютной лени,
Позабыв на миг, что мамы  н е т…

Я войду в свой дом после дороги.
Выбью пыль и копоть из волос.
З д р а в с т в у й, дом! …Ах, как устали ноги…
Я – хозяин или …просто  г о с т ь?

23 января 2014г.