А лес стоял притихшим и седым...

Лариса Козлова
По  голубому бархату небес
Плыла  Луна, купаясь  в  серебре
И  дивным  светом  озаряла  лес,
Бесследно  угасая  на  заре.

Алмазами  украсив  небосвод,
Ночь  улеглась  на  листьях  и  траве,
Русалки,  выходящие  из  вод,
Смеясь, кружились в серебристой мгле.

Серебряные  волосы  свои
Расчёсывали  гребнем  золотым,
Плели  венки, играя  до  зари,
А  лес  стоял  притихшим  и  седым.

Там, где- то  ухал  филин  в  тишине
И  волки  выли, глядя  на  Луну,
Срываясь,  звёзды  гасли  в  вышине
И  падали  в холодную  траву.

Звезде  не  успеваю  загадать
Заветное  желание  своё,
Зато,теперь, я  точно  буду знать,
Что  счастье  не  зависит  от  неё.