Мы будем

Евгений Уран
Романтики всуе и сути и судьи,
приверженцы сложной природы пера,
январские запахи взяв полной грудью,
мы чувствуем летние в них вечера.

Да мы сумасше...сумасбро...самозванцы,
и дамы в вечернем, и так... господа.
Мы кружим, как осень, багряные танцы,
и вдоль электричек плетем провода.

Мы любим вокзалы, перроны, прощанья.
Колючие щеки, рассыпанный тмин.
Надтреснутый голос заклеен вещами,
а после зловеще осмеян людьми.

Но мы еще выше, сильнее и глубже.
Мы тихо целуем друг другу зрачки.
Мы те, кто палит, мы  - небесные ружья.
Мы - цель, разнесенная тут же в клочки.

И хочется крикнуть любимой - люби же!
Рабочие планы оставим ничком.
Мы будто бы струны - становимся ближе,
звеня под фатально нависшим смычком.