***

Вячеслав Ганзюк
Слова страшнее, чем удар меча.
Их раны долго кровоточат.
Обиду вынесет душа,
Но разум выносить не хочет.

Душа, душа есьм Божий дар,
А разум – жалкий дубликат.
Душа потушит зла пожар,
А разум к милосердью слаб.