Восседает на троне языческом

Святослав Вечерний
Восседает на троне языческом
Семипалое существо.
Вместо духа дыханье кармическое,
Вместо сердца звезды естество.

Вышивало на небе космическом
Черно-синее полотно
И взирало на мира трагическое,
Нелогичное торжество:

Как распят на кресте католическом,
Тот, о ком поют в рождество.
То, как землю с синдромом этническим,
Поглощает раздор, воровство.

То, как боль и проклятья стоически
Выносило лишь часть, меньшинство.
Как, ради жара и блажа физического,
Из бочонков сочилось вино.

И тогда, на лице архаическом
Появилось призренья словцо.
Одеялом прикрыло магическим,
Шаткий шар и мирян, божество.