Малой Родине

Филимонов Александр Петрович
Я один среди солнца и грез,
А в душе моей буйной – ветра.
Стань росинкой моей до утра
Среди сердцу любимых берез.

Стань слезинкой моею в тоске,
Стань надеждой моею вдали,
Глубиною, - когда на мели,
И удачей в последнем броске.

Стань весельем, стань гневом моим,
Стань заступницей, если гоним.
Огради меня, если ужи
Обложили колечками лжи.

Стань молитвой, когда я в борьбе,
Благодарен не буду судьбе,
И прости меня, если во сне
Не приду я к тебе по весне.

1989