бремя сильных

Богомазова Дарья
Накрутив волосы на кулак,
Запетлив каждый день до цикла,
Она снова берет за так —
Место тигра арена цирка.
Доля сильных уже запилена
Теми,кто не надеялся на авось.
Время сильных замерят литрами
Красота — оторви и брось.
Взять свое и связать узлом,
Разглядеть что к чему сложилось,
Каждым шагом крошишь стекло
Проверяя себя на живость.
Не найдешь ничего пригодного,
Не содрав, оголив остов
Не скроишь из себя кириллицей,
Перед этим не распоров.
На полшага продраться к истине,
За полстрочки из пальца кровь
Погибают так часто жаворонки
В предрассветных полетах сов.
Каждый кто под тебя прошит
Не дотягивал до утра
Чем острее внутри звенит —
Тем наслоенней кожура