Иные игры стали у внучат

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Иные игры стали у внучат,
Совсем не те, в какие мы играли.
Их песни мне бессмыслием звучат –
Другой мотив навеянья задали.

И круто изменился их язык –
Опять мы спину гнём перед Европой,
А я ведь к слову русскому привык,
Не нравится звучанье слова «шопинг».

Смеются внуки: «Дед, а ты отстал!
Давно ушли в забвение поэты.
Твой Пушкин трогать душу перестал...
Теперь поём рекламные куплеты,

А вместо игр дворовых – Интернет
И новые забавные приколы,
И чтоб во всё тебе врубиться, дед,
Придётся вновь пройти тропою школы».

От внуков не отстану – не хочу!
За ними вслед мне надо торопиться.
Я новой жизни правила учу,
Чтобы на склоне дня не очутиться.