Бывает

Наталья Валерьева
Бывает, обувь натирает:
Ступни и пальцы до крови стирает,
Сжимает, сдавливает и мешает.
Бывает.
Бывает, близкий умирает.
Лицо бледнеет, тело остывает,
Коченеет и затвердевает,
Душа на небо улетает.
Бывает.
Бывает, стрела Амура сквозь пронзает,
На сердце раны оставляет
И на осколки разбивает,
Не склеивает и не зашивает,
И бедолага от любви страдает.
Бывает.
Бывает, мать ребенка неожиданно теряет.
И чуть родившись, он воздух не вдыхает,
Не дышит вовсе, погибает.
Бывает.
Бывает, дом дотла сгорает.
Огонь все стены поедает,
Сжигает, ярко полыхает,
Людей без крова оставляет.
Бывает.
Бывает, голод наступает.
Бывает, весельчак депрессией страдает.
Бывает, рак одолевает.
А впрочем, все бывает.

23 января 2014  23:47