Надежда, вера и любовь

Валентина Сторож
Что нас всегда сопровождает
И ни на миг не оставляет?
Всегда последней умирает
Надежда наша.
Что от страданья нас спасает?
Что души наши исцеляет,
Проводит бережно по краю?
То наша вера.
Рассеет темноту в ночи.
Согреет  в стужу без печи,
Вручит от радости ключи
Любовь без меры.
Надежда, вера и любовь –
Извечная триада жизни.
В них и целительный покров
И воплощение в реальность мысли.
Надёжным спутником в миру
Проходят вместе с человеком,
С ним рядом в тризне и в пиру,
Их сила неизменна век за веком.
С надеждой к алтарю приду.
Любовь я в сердце принесу.
И с верой Бога попрошу,
Чтоб не оставил нашу Землю.