Тёплым зимним вечером, размечтавшись

Ангелиона
Спокойствия можно?
Прошу, лишь немножко,
Чтоб вечером тёплым
Мурлыкала кошка
На тонких коленях,
Я - в кресле-качалке,
Пылают поленья,
А в мыслях нет свалки.
И сердце - смиренно,
Как данное - счастье,
Уходит забвенно
Любое ненастье.
В контактах - две сотни
Всех самых и близких.
На утро - баварские даже сосиски.
Свой дом. Правда, можно сначала квартиру,
И день - только с чистым приветствием мира.
За окнами горы,
За окнами солнце,
Прекрасна природа,
И небо смеётся.
Среди тёплых комнат
Терять буду: "Где ты?",
А вечером поздним
Я в библиотеке,
Наполненной книгами
Самыми важными!
В них будут за счастье сражаться отважно. Я
Буду там "жить",
Прислоняясь к окошку,
В коленях - все та же любимая кошка.
В своём кабинете
Бурлящие мысли.
А там, в уголке,
На мольберте,
Часть жизни.
Ах, да, я хочу,чтобы в библиотеке
Помимо всех книг
Были и о поэте,
Что в кресле сидит
Перед тёплым камином,
А там, на обложке, невзрачно-Алина...
А в спальне - на целую стену обширно
Раскинется вид карты нашего мира.
Там будут отметки, записки, флажочки
И нами с тобою открытые точки.
Мы будем с тобой открывать по частичке
Весь мир,
Перелистывая по страничке
Совместно написанный, толстый трёхчастный
Роман,
Там любые сотрутся несчастья
Героями - вместе, конечно же, станем.
Жизнь эту прославим,
Мир этот прославим.
И самым счастливым на целой планете
Наш будет союз,
Частью два - будут дети.
Мы их только лучшему в жизни научим,
И вместе - все истины мира изучим,
А, может, лишь часть.
Сколько будет возможно,
Ведь если захочешь,
Всего в жизни можно
Добиться. Ведь главное - близкие рядом.
Здоровье и счастье их - наша отрада.
И этих моментов, когда все мы в сборе,
Когда люди вместе и в счастье, и в горе,
Прекраснее в мире, наверно, не будет.
Так здорово видеть союз крепкий судеб,
Тогда нипочём ни беда, ни ненастье.
Ты знаешь, конечно же, мой адрес счастья...