Взаимосвязь

Галина Бедрик
Если ты хочешь меня успокоить,
то посочувствуй волнениям той,
плеч чьих коснуться ты можешь рукою -
я получу чувств желанный покой.

Если ты можешь помочь мне в страданье,
то помоги - близкой, не на словах,
чтоб не корить себя за опозданье -
боль и пройдёт моя, будто сама.

Взаимопомощь есть в мире, поверь мне:
кто-то другой будет рядом, и он
также как ты, успокоит в волненье,
также как ты, снимет боли мой стон.

Не потому помогаем мы ближним,
чтоб показать доброты своей стиль,
просто мы чувствуем, что в этой жизни
связаны вместе и чудо и быль.