***

Вячеслав Ганзюк
Как книгу судеб пишут боги,
Как счастье делят – просто так?
Сегодня к благородным строги.
А завтра слезы льёт бедняк.

Сегодня кроткий как ягненок
Хватает нож – пускает кровь,
А завтра каторжник-острожник
Поет про Бога и любовь.

Руками черными от крови
Он нежно струны теребит,
Душа проснулась – плачет, стонет.
Бог видит, внемлет и ... простит.

Жди человече! Ты не первый.
Ты только веру береги.
Все получают полной мерой,
Друзья, подонки и враги.
2011 г.