Противостояние

Степан Демченко
Евромайданом кличется дыра -
Безумье! - Славы тебе нет!
Организация - от топора,
Ушло понятие "запрет".

Эксцессу, непроглядности нет срока.
И души нараспашку, взрыв аорты.
Накал, предгрозье, напряженье ока.
На власть идут фан-радикал-когорты.

Бьют в гонг от оппозиции истцы:
"Ганьба!"(Позор), долой всю власть!
Маньяко-ликие рвут нерв юнцы,
С войсками им сражаться - всласть.

"Коктейли Молотова",биты, камни -
Оружие борьбы с отрядом "Беркут".
Перемежается треск громом рваным,
Надежды на переговоры меркнут.

И зритель внемлет жалящей "игре".
Несносна злочестивым жизнь. -
Звучит толпе глумливый их рефрен:
Вперед, наш штурм неудержим!

И тройка галопирует геройски.
Ее галоп на "цырлах" любит Запад. -
Его что ль фонтанирующий происк -
Катар-развязка, точка невозврата?!

О время смуты, жгучий беспредел!
Прими библейский артефакт -
"Дары волхвов"! Афон так повелел
На время дьявольских атак...


           г.Киев