Богом Солнца, Господином Дня...

Константин Фёдорович Ковалёв
Богом Солнца, Господином Дня,
Сделал древле человек Коня,
Что лучи дарил ему любовно…
Как же человеку мысль пришла
В боги взять Коня, а не осла?
У ослов любовь к нему условна!

Если б Богом Солнца стал осёл,
Он по небу б полпути прошёл,
А потом бы вдруг остановился
Из упрямства, да и стал притом
Там вертеть бы огненным хвостом,
И от зноя б мир испепелился…

Потому средь солнечных богов
Древний мир имел златых тельцов,
Даже добрых огненных драконов,
Разгонявших своры облаков,
Но лишь на земле есть власть ослов
И напасть ослиных их законов!


23 января 2014 г.
(22:33-23:08).
Москва.