небо

Есенина Ирина
небо в окнах домов, в воде,
небо в зеркале на стене,
небо в вазе из хрусталя,
неба в венах моих моря.

словно тысячи лет в крови,
всех царей и воров дары,
всех кого не хочу забыть
небо может собой укрыть.

понимаешь, ведь мы с тобой
заколдованы суетой,
вечной скуке куем мечи,
чтобы ночи считать в ночи...
мы с тобой принимая бой,
окружаем себя собой
и уже не до звезд из глаз,
каждый ждет чтоб другого спас...
в этой схватке не нужно слез.
в этом мире дороже ложь
и небес и зеркал на стене
и древнейших кровей во мне...