Молчит телефон...

Валентин Ларионов
Как может зловеще молчать телефон,
Порой досаждающий трелью тревожной.
Как страшно пугает молчанием он,
Когда то молчанье понять невозможно.

Нисколько я в этом тебя не виню,
Я видно придумал твои обещанья,
Услышав в обычных словах: "Позвоню...",
Надежду на новое наше свиданье.

Нам нечего видно друг другу сказать.
Что надо — сказали. Что нет — умолчали.
Но сердце по прежнему будет мечтать,
Почти без надежд о счастливом финале...

Молчит телефон, ведь ему невдомек,
Тебе, впрочем, это неведомо тоже -
Судьба нам давала последний намек,
Но мы этот шанс упустили, похоже...