Сюртук

Елена Судзиловская
Когда в кармане лежит 35 дней уходящего года
Ты вползаешь в тугие ботинки отчаянных лет
И угрюмо посапывая ноздрями
Включаешь джаз, выключая свет.

Ты оглядываешься в пролёты
Меж дверями холодных вех
Еле топчутся на пороге ноги
Чьи ступни мерещились во время треб.

Ты сжимаешь шляпу с знакомой прописью
И бросаешь на пол к головам теней
Белый флаг как символ упрямой робости
Перед искрами пламя внутри морей.

Там на лестнице стук
Третий глаз помолвивший
Как снегопадом на голову в жаркий день
Ты колодец исчерпанный, с ветхой полостью
Ты сюртук отглаженный под не тот размер.

       _____

И когда в карманах найдутся дыры
Мир узнает в грешнике лицо праведника
Ты укутаешь в шарф все людские мифы
И уснёшь песком средь чужой Сахары.

26/11/13