Снеговик и снежинки

Наталия Ушенина
Снеговик ловил снежинки
И в ведёрко опускал,
«Ах, ажурные пушинки,
Ничего о них   не знал!

Отнесу- ка их домой я,
Пусть  узнают все друзья ,
Что есть таинство такое,
Поразившее  меня!"

Снеговик  понёс  ведёрко
И старался не трясти,
И следил он очень зорко,
Чтоб снежинки  донести!

Он  принёс их в терем снежный
И развесил над столом,
Засверкали они нежно,
Стал волшебным  зимний дом!
 

Пригласил  друзей любимых,
Стол для праздника накрыл,
А хозяин был счастливый,
Что гостей всех удивил!
________________________________
Иллюстрация из интернета