Гарибальди

Евгений Прохоров 4
Борьбы он не желал, вождём стать не стремился.
Бурбонов  выгонял и с подлым не мирился.
Всегда он силой саблеи  учил уму  дворян,
С крестьянами Колабрии их бил он здесь и там.


Земля  когда-то наша таких ещё родит?
Пока она богата, забрал её бандит.
Но в памяти остался  достойный идеал,
С убожеством сражался  народный генерал.

Есть имя, что звучит как музыка Вивальди.
Весь мир его хранит - ДЖУЗЕППЕ ГАРИБАЛЬДИ.