Путешествие листа!

Таша Данилова
Дождь кособокий - Мокрый лист
У осени он -  летопист!
Зеленым был и пожелтел
Он осыпаться не хотел.
Держался из последних сил
Как в руки ветру угодил.
Тот нес его и закружил.
Запиской к машине его прилипил.
На стекле лобовом загорожен обзор
И выкинут был, как не нужный узор!
Снова асфальт и мальчишка плохой
На лист наступил своею ногой.
Впечатался в грязь наш листок озорной,
А кто то быть может напоит водой.
И к дереву снова он будет приставлен
А так среди листьев таких же оставлен.
Опавших и грязных таких вот ненужных
А если бы почкою был простодушной.