И хоть плюс 5!

Светлана 99
Который год январь у нас
Такой предательски бесснежный,
Не радует картина глаз,
Лишь стрельнет луч в окно небрежно,
Ну, а потом начнёт плясать
По елям и макушкам сосен.
А на термометре - плюс пять,
К обеду ближе - уже восемь.
Вчера зашкалило совсем,
Народ одет не по погоде,
И дружно ждём мы перемен,
Январь кончается бы вроде.
Не кружатся они гурьбой,
Январь их местный не приемлет,
И вот, рисуя по одной,
Я осыпаю ими  землю,
                Конечно, мысленно,
но мне
      Так хочется зимы и снега,
Чтобы снежинки не во сне,
А наяву летели с неба.
Мороз - художник в январе
                Всё спит...,
                а я рисую белым,
И только грудки снегирей
Цветным раскрашиваю мелом
                здесь в парке,
                что напротив нас.
Назло мне каркают вороны,
Минута, две, уж  целый час
Они в невежестве упорны.
А я рисую, н а п л е в а т ь,
Раз нет зимы, то пусть иначе,
                Пусть на асфальте
                хоть плюс 5
Рябины кисть пылает ярче!