Встреча под фонарём

Наталья Краснопёрова 3
Он как то шёл в тиши ночной,
Светил ему фонарь в дороге,
Шёл под шофе, был никакой,
И спьяну, не смотрел под ноги.

Зря лоб подставил для опоры,
И синяк вскочил от фонаря.
Вдруг оду сочинил, в которой,
Он вдохновлён был им не зря.

При встрече фонаря с поэтом,
Фонарь, вдруг озарил твой путь,
Про жар души писал, при этом.
А мог бы столб тот обогнуть.

Не важно, где ты встретишь Музу.
От фонаря, стишок черкнуть... 
Попала б мысль удачно в лузу.
Был вдохновлён и в этом суть.