Узко-глобальное

Татьяна Чернова Костопулу
Да. Всё не стоит и выеденного яйца,
Но для меня оно более чем глобально.
Этой глобальности края нет и конца
(Быть ненормальным нынче вполне нормально,
Только следи, чтоб грим не пополз с лица).

До середины третьего акта играй.
Можешь играть и дальше, но знай, что тщетно.
Дальше сценарий скучный: в груди дыра,
Братья-актёры забудут тебя за лето
И даже тень твою выметут со двора.

Это – иная жизнь и иная сцена,
Вовсе не та, нарисованная мелком
На тротуаре в детстве. Здесь откровенно
И неразборчиво думают ни о ком –
Так что и ты завязывай лезть на стены.

Лучше пробейся в небо над потолком.

                23 января 2014 г.