Киевлянам

Андрей Сказкин
               
                Они уже бомбили Киев
                и вновь, уже полсотни дней
                как налетел, расправив крылья,
                трёхглавый, еврозадый змей…




Ещё живы те, кто помнит «гансов»,
что без приглашенья входят в дом,
на столбах висящих «голодранцев»
и детей, что гнали за кордон.
Вас они теперь зовут, наверно,
в Еврозону, как и прочих всех?
Просто вы восприняли неверно –
вас зовут вступить в «Четвёртый Рейх».
Век назад не удалось австрийцам,
был  потом небезызвестный Кох…
Не к лицу прислуживать арийцам –
жизнь делить на выдох и на вдох!
Киев – град, отец Руси – опомнись!
Копотью покрылись купола.
Верою христианскою наполнись –
обелись пред Богом добела!
Тем, кто грезит, что творит благое
я скажу, улучшив сей момент:
Ваша оппозиция – Те трое
с Западом ведут эксперимент.
Остаётся уповать на Бога,
да на то, что в вере мы – сильней.
Как не тычь, а всё одна дорога
у украинцев и москалей.

Українці з вами вся Росія!
Киев – град, отец, ты не один!
Мы уже однажды, как мессия,
уходили вместе на Берлин.
Вы  без нас к ним в гости не ходите –
думаю, друг - друга мы поймём:
Хай ростуть здорові наші діти,
треба буде на Берлін пойдём!

Были и траншеи, и окопы…
это раньше было, а теперь –
Пётр прорубил окно в Европу,
нынче к нам Европа рубит дверь…