Хазария

Евлалия Людмила Бодня
     Х а з а р и я.
 Из поэмы "Путь к берегу Жизни"
 http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955

 В славянский род ,на ширь степную
 Пришло совсем чужое царство,
 Оно уж звалось  государством,
 Но жило лишь одной войною.

 Хазар набеги, смертью вея,
 Жестокий дух несли в просторы,
 Иной язык был их и говор,
 Иные знаки ветер  реял.

 Десятки лет их кони мчались,
 Топтали жизнь и быт душ солнца.
 От духа яростного войска
 Ничто славян не выручало.
 
 Послал Бог князя Святослава,
 В могучей силе был и в вере.
 Очистил степь и речки берег,
 Но растеклись хазары лавой.

 И до сих пор их дух нечистый
 Желает прежней жизни властной .
 Грехи в веках земных он нажил,
 Стремясь всегда к одной наживе.

 Славянский дух!Скажи народу:
 Загнившей ветке  ариев роду
 Привьётся ли Христа наследство
 Унять  хазарское коварство?