Тройной праздник

Медовка
В голове одновалентной,
в той, в моей, какой крантЫ –
помню краткие моменты,
(может, даже, мо – ментЫ),

Помню: хата, двор, и квочка,
как предел моей мечты,
Помню: мать, жена и дочка,
все – Татьяны, всех – на «ты»,

Вот склероз – ликуй, иль кайся –
долгожданный мудрый гость,
Заходи, друг, не стесняйся,
заходи, извилин гвоздь.

Рассуди мои сомненья,
распрями кручёный путь,
Да смахнуть без сожаленья,
путинку не забудь –

В голове вдруг воздух пряный,
станет раннею весной,
И я вспомню – день Татьяны,
Праздник для меня Тройной!

Но проник с другого краю
враг, и в голове изъян,
Точно как зовут – не знаю,
помню, вроде – «дер Татьян».

Сгинь, нечистый, и не бритый,
сгинь, я смою тяжкий сон!
Мне поможет позабытый,
наш – Тройной «о де колон»!

На http://www.stihi.ru/2014/01/21/10025 Е. Шушковской