И снова прости

Элишева Василевски
Прости, что огорчаю раз за разом.
Прости, что опускается рука.
Прости меня за дерзостные фразы.
Прости, что от тебя я далека.
За то, что я, наверно, не умею
Любить, как это может делать дочь.
Я скоро, очень скоро повзрослею
И вышвырну свои обиды прочь.
Прости! Прости за слезы и за ссоры!
За тонны неоправданных надежд.
На плечи я твои взвалила горы.
В твоей душе оставила я брешь.

Пускай слова никчемны, бесполезны.
Пускай я до поэтов не достала.
Я в каждой строчке искренне и честно
Твержу, как бред: прости же меня, мама...