Дорожное

Галина Улитина Лошанкова
Так порою рутина калечит!...
Чтобы всё изменить – сядь в вагон.
Стук колёс... он действительно лечит.
Полустанки – как смена времён.

За окошком мелькают «картины».
Красоту их судить не берусь.
Сердце чует дорогою длинной,
Как она велика - моя Русь!

А в купе разговоров обрывки..
И так значим в пути каждый миг.
Кипяточек приправит улыбкой,
Понимающий всё, проводник.

И в дороге тебя успокоит
Стук колёс, мерный ложечек звон...
Брось дела, сомневаться не стОит,
Заскочи в уходящий вагон!