Кофе в постель

Волков Северный
Как хочется быть непохожим, неузнанным,
Соврать,  что беседуешь с душой по ночам.
С Тау-Кита из зоны обитаемости
Тебе сигналы шлют иные цивилизации,
Только строчки успевай записывать.
Ангелы-хранители кофе тебе в постель,
Крылья вместо вентиляторов.

 А реальность…
В душе,
Как в кармане – мятая сотня,
Да и та в мечтах.
Пусто.
Весь в кредитах (иди ты),
Как ёлка в шариках,
И Новый Год, какой уже год, не кончится никак.
Украшения не снять.

Поэт года, блин.
Жалко лишнюю тысячу из бюджета семьи.
А в кредит в знаменитости – никак.
И букв в алфавите не добавить.
За слова новые продвинутые
Только ругань (мат без буковки можно, однако).

Телепортироваться в будущее
Посмотреть, что в конце тоннеля
Может  электричество экономят
И свет потушили.
Тогда и не спешить в будущее
Помыслить,
Так и без денег
Жить свободнее
В настоящем.
Никто тебе не должен.
И жаба не давит.
И  на свои обязательные обязательства
Мы давно плюнули.