Время

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Убегает время - не догнать, не поймать!
Мне бы хоть за стрелочку его подержать!
Снова путь-дорога, ускоряю шаги...
Время, тише, тише! Постой, не беги!

Не боюсь препятствий, мне они нипочём.
Так лечу по жизни, что ногам горячо -
Набираю скорость, как большой самолёт.
Время меня гонит всё вперёд и вперёд.

Вот уже подмётки остывают в пыли,
Вот уже погасли за спиной фонари,
В прошлое отправились былые враги...
Время, пожалей меня, постой, не беги!

За плечами годы - грузный мой рюкзачок.
Сброшу эту ношу - и быстрей наутёк.
Лишь блокнот и ручку я в карман положу.
Время, я успею!... Я ещё напишу!...

Время, мы с тобой не враги, не враги -
     Тише, время, тише... Постой - не беги!
          Время, мы с тобой не враги, не враги -
               Тише, время, тише... Постой - не беги!..

====================================
3 место в Авторском Конкурсе "ТАЙНЫЕ ОЖИДАНИЯ" -
Интерактивный конкурс-форум.
2015 г.
.