Я ветром диким...

Сергей Смирновъ
Я ветром диким завываю, рву.
Крушу мосты, сбиваю с сосен спесь!
В глаза святым безбожникам не вру.
Противна ваша кровь и здесь я - сепсис.

Поднявшим молот, в спину серп воткнут,
Поджав хвосты, из-под забора лаем.
Подставлю спину под удар, вот кнут,
Хлеб правды, закусивши удила, ем.

Эй, вы! Марионетки без лица!
Мне одному жмут нити кукловода?
Прищурив глаз, как хитрая лисица,
Хозяин ложь подмешивает в воду...

Не пейте!Плюйте в рожу их колодца!
А жажду утолите в родниках.
Очнись толпа, над вами светит Солнце!
Пока мы вместе - нам неведом страх.

Пусть комом в горле станет этот стих,
Тому, кто продал Родину и честь.
Не в бровь, а в глаз!Народный гнев не стих!
Мерзавец, жди.Жестокой будет месть.