Пропала ночь!

Ольга Волкова -Кудрина
ИЛИ
ОПЯТЬ НЕСПИТСЯ

БЫЛЬ ИЛИ МОЯ СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ

***

Январь.
Почти семь утра.

Дворник с хрустом скребёт своей монстроподобной лопатой мой мозг.

Бедный парень!
Как это ему удаётся так рано ежедневно вставать?!
Как это он делает-то? И без последствий?! Особенно – зимой?!

Бррррр!!!!

Что-то опять отвлеклась не по теме.
Возвращаюсь к теме сна.

Так… попробую посчитать до тыщи: один, два, три……восемьдесят девять….
триста пятнадцать……семьсот сорок шесть………девятьсот двадцать семь…..

Не помогает!
Даже наоборот – бодрит.
Умножать, что ли, начать или корень квадратный попытаться извлечь из чего-нибудь?
Нет!
Тогда уж точно мозг окончательно развеселится от того, что
ему дали задание посложней.

Что делать-то?
Пойду, попью…

За стеной, как вредные мыши, закопошились соседи.
Хлопнула с треском дверь… шаги посыпались… эхо проснулось.
Где-то там – в бездне первого этажа – пискнул малыш…

…О!.. А вот уже и небо светлеет!
Совсем обнаглело.
Что так быстро-то?!

Смотрю в окно.
Народ, как зомби, потянулся друг за другом ленивым ручьём, и, как на заклание, медленно вползает в институтскую /проклятую ими сто сорок раз и такую ненавистную с утра! /  проходную.
 
Блин, а спать-то уже и некогда.
Да и стыдно отчего-то перед трудягами…
Нам же – пенсионерам – как ни говори, попроще живётся с утречка.
Даже с недосыпу.

………………………………………………………………………………………………………………………

Пойду, что ли, кота поглажу…
Всё польза будет.


23 января 2014г.