Киев

Ирина Морфин
Где-то,на улицах
Киев-града
Носятся хлопцы
Сквозь преграды,
Сквозь стены и пламя
Стараясь сорвать знамя
Выбранного царька
Во имя святого духа
Да в проруби
Настолько глухо,что
Людям невидно дна.
Люди кричат и требуют,
Сами не зная
Во что поверуют,
Бьют в барабаны
И жгут мосты,
Погибшим тут же
Колотят кресты.
Из них же делают катапульты
Бросают камни,
Считают трупы.
Продажные журналисты
Прямиком в пекло!
Пока их сплетни
Не стали пеплом.
Один за другим
В списках без вести..
Зато репортаж
В программу "вести"
Будет готов в срок
И дадут зарплату
Еще одни прожорливые
Бюрократы.
У одних выдан приказ,
У других злато
За ударившего его
Брата.
Хвастаются синяками-
Боевыми победами..
И камнями,брошенными
Дедами
В сторону исполняющей власти
Это,кажется,по их части..
А жители этой улицы
Ничего не хотят знать.
Они не выходят из дому
И очень хотят спать.