Время

Наталья Пинчук
Время стекло незаметно сквозь пальцы,
Не удержать ни минуты, ни дня,
И убегают назад дни-скитальцы,
В спину толкая упорно меня.
В детстве на стенке кричала кукушка,
Вторили стрелки своими "тик-так",
Ходики шли... заводная игрушка...
Время считали вперед - не назад.
Только вперед торопилась девчонка
Вырасти взрослой, чтоб многое знать,
Часики плотно сжимали ручонку -
Лучший подарок дарила ей мать.
Часики эти, как память, в коробке...
Остановились, а время не ждет,
С ними: конверты в завязанных стопках -
Новости, планы всегда наперед.
Выросла девочка в статную даму,
Знает по жизни, как время летит
И наполняет житейскую драму
Старостью близких... И сердце болит...
Юность промчалась, а зрелые годы,
Словно плоды, упадут на траву...
Время диктует законы природы
В ритме сердечном, пока я живу.