Брызги дождя радостная аритмия

Любомир Купалин
Мой день пуст... Шлёп-шлёп -
Лишь следы мокрых ног -
Дождик по асфальту.
Он к тебе побежал,
Добежал, не устал.
Как щенок, мокрый нос
Ткнул тебе в колени.
День его не пустой -
Он ведь рядом с тобой.
Не брани ты его
За холодные брызги.
Он умеет лишь так
Обнимать, целовать,
Только так он умеет
Любовь выражать.
Ты его приласкай -
Он от счастия взвизгнет.
Этот мокрый щенок -
Дождик -
Без тебя он продрог,
Он был так одинок,
На поверхности луж сник.
Позвала ты его -
Он зашлёпал опять,
Стал по лужам плясать
Радостно.
Вновь он рядом с тобой -
Не причёсан, босой,
Но влюблён до беспамятства,
Страстно.
23.10.06