Когда придет обычная зима

Нелли Мышкина
Когда придет обычная зима
И время разобьется на осколки,
Когда жестокий мир, сходя с ума,
Ломая души, выпустит иголки,

Когда  все  проявленья  суеты,
Вдруг, вырастая, станут  исполином,
Забыв про все, дари любви цветы
Под  светло – голубым  аквамарином.

Когда  надежда теплится  едва
И тает, как свеча, стекая воском,
Когда  простые, тихие  слова
Иссякнут и растают отголоском,

Когда  друзей  надежный, тесный круг
Редеет и сужается с годами,
Храни тепло и нежность добрых рук,
В любимых прорастая узелками.