Летим на красный

Твой До Утра
Срезая острые углы
                бесцельной жизни,
Пытаешься сдержать себя,
                не быть капризной,
Пытаешься понять друзей
                и тех, кто дальше,
И не срываться, и не быть
                под вечер старше,
Но раз актриса из тебя –
                как меч из розы,
К чему терзаться? Будь собой,
                ведь мало пользы
В попытках угодить другим –
                они напрасны.
Я жду тебя. Лети ко мне.
                Лети на красной.
Ты в свете встречных фар нежна –
                уставший ангел,
В динамиках живой металл,
                и голос вплавлен
Во что-то крепче, чем броня
                из нервных клеток,
Ты подпеваешь и весь день
                всего лишь меткой
Заносишь в календарь судьбы
                рукою властной
И забываешь. И летишь
                ко мне на красной.
Возможно, ты не о такой
                любви мечтаешь,
Глаза закроешь, жмешь на  play
                и представляешь
Кого-то лучше и нежней,
                каких немного.
Встав на колени, ищешь ты
                какого бога?
Ничто не может удержать
                надолго вместе
Нас по дороге  в никуда –
                итог известен,
Но ты ведешь, сжимая руль
                рукой прекрасной
И жмешь на газ, и мы летим
                вдвоем на красный.