Радуйся, Мария

Лола Камалова
" Радуйся Мария, Бог с Тобой!
Благодать у Бога обрела Ты!"
Произнес посланец неземной
Галилейской девушке когда-то.

А Мария слушала ту весть
И стояла в тихом размышленье,
Благодать у Господа обресть
Для души большое утешенье.

И о Боге радовался дух,
У Него - любое сильно слово,
Возвестил чрез Ангела Он вслух
О святом рождении Христовом.

Ей открыто было в этот час,
То, чего еще не знали люди:
Бог Ему престол Давида даст
И вовеки царствовать Он будет.

Вспоминаем мы тот день святой
И слова реченые когда-то:
" Радуйся Мария! Бог с Тобой,
Благодать у Бога обрела Ты".