Мечта

Римма Светлова
Народ - игрушка, его судьбою
Играть повелось на Руси.
Нередко чьей-то волей злою
Определялись его пути.

То Пугачёв, то Ленин с Троцким,
То Сахаров и Горбачёв,
То нрав Бориса идиотский,
Что зачеркнул труды веков.

Господь, пошли стране разумных,
России преданных властей!
Чтоб не было реформ безумных
И разрушительных идей.