Любовь без будущего

Сабина Абдуллаева
В стране морозов и холодных зим,
Повстречались мы случайно с ним,
Нам стоило друг друга разочек увидеть,
Что будет дальше, сложно было предвидеть.

Судьба преподнесла мне сюрприз,
Он исполнял любой мой каприз.
Пусть будет банальной моя фраза,
Но это была любовь с первого раза.

Мы были разные во всём и всегда,
Но не забывали друг о друге никогда,
Всё б хорошо, но я мусульманка, а он - христианин,
Любить в таком случае – это как бросить сердце в камин.

О нём никто не знал из моего окружения,
Я б потеряла  со стороны родни уважение.
От любви у меня было приятное головокружение,
И не было ни слёз, ни боли, ни изнеможения.

Мои родители  пытались найти мне мужа,
Что для меня  могло быть  больнее и хуже,
Я не хотела все эти их разговоры слушать
Ах, знали б они, как мне другой  нужен.

Его друзья тоже над ним смеялись:
«Что за любовь? Вы даже не целовались!»
Все их посиделки начинались с фразы:
«Забудь ты девушку с Кавказа!»

Мы долго искали пути выхода из  положения,
Было б лучше совершить обряд самосожжения,
Нам было очень больно и обидно до слёз,
Все наши мечты и планы так и остались из мира грёз.

В один из прекрасных весенних дней,
Решили мы с ним навсегда расстаться,
Мои слёзы лились словно ручей,
Мы больше никогда не сможем общаться.

И вот прошло уже целых пять лет,
Мой муж меня любит, а я его – нет.
Он тоже на русской красавице женат,
Так уж вышло, никто не виноват…

Вот уже не первый раз так происходит,
Девушек с Кавказа и русских парней судьба вместе сводит,
Да, мы из одной страны, но разных религий и наций,
Поэтому не всегда стоит ждать свадьбу, поцелуев и оваций…