Фотография

Нина Котова
На старой фотографии сидят
Пять поколений нашей женской силы.
И, улыбаясь, в объектив глядят,
Стараясь дружно выглядеть красивей.

Две правнучки с праправнучкой под ручку,
И внучек будет сразу целых три.
Я – бабушка, но я ещё и внучка,
Я –дочь и мама, как тут не крути.

Три бабушки, прабабушек тут пара
В хитросплетенье сложного родства.
Спасибо предкам за посланье дара
Таких корней, как блага естества!

Здесь самой старшей - девяносто пять,
А самой младшей - пять зимой минуло.
Не суждено им свидеться опять,
Уж много вёсен мимо промелькнуло.

Александриною замкнулся этот круг,
Их встречей с прапрабабкой Александрой.
Всё после встречи изменилось вдруг.
Бывает, жаль, но по законам жанра.

Прижавшись тесно дружно все сидят,
Из прошлого счастливо улыбаясь,
Пять поколений женской силы в ряд.
Им вместе быть совсем чуть-чуть осталось…