Милость свыше

Лола Камалова
                МИЛОСТЬ СВЫШЕ

Мы милостей от Бога часто ждём,
Мы ждём охраны и благословенья,
И жаждем благ обещанных Христом,
Но сами так бездушны, к сожаленью,

К чужим скорбям, печалям и слезам.
Проходим мимо даже не заметив,
  Что кто-то крест нести не может сам,
Нуждается в участье и совете.

Нуждается, чтоб кто-то ободрил,
И выслушал, и понял… так немного…
Но и на это нет нередко сил
У тех, кто говорит, что знает Бога.

Он призывает ближним отдавать,
Что от Него в избытке получаем.
Чтоб милость обрести и благодать
Нам жертвенными надо стать вначале.

И научиться видеть нужды тех,
Кто рядом с нами ходит, мыслит, дышит.
Не своего искать, а пользы всех,
Тогда и мы получим милость свыше.