Орфей и Эвридика

Большаков Алексей
Как  важно  женщине, чтоб  Он  смотрел  в  глаза,
Благоговел  от  голоса  и  жеста,
Чтоб:  «Я  люблю»,  -  раз  сто  на  дню  сказал,
Чтоб  всем  твердил:  «Жена  моя  (невеста)».

И  даже  при  таком  раскладе  дел
Она  сто  раз  на  дню  взбрыкнёт  и  фыркнет:
Добьётся  чтоб  Он  был  от  злости  бел,
Притихнет  в  миг,  когда  огнём  Он  зыркнет.

Как  важны  женщине  влюблённые  глаза,
Благоговенье  голоса  и  жеста,
Сто  раз  «Люблю» услышать,  как  коза
Твердить  Ему:  «Жена,  а  не  невеста».

Орфей  для  Эвридики  всё  стерпел:
Был  у  богов,  прошёл  все  круги  ада,
Её  спасая,  вёл  и  песни  пел…
А  дурь  её:  «Не  смотришь  -  и  не  надо».

Так  важны  женщине  влюблённые  глаза,
Благоговенье  в  голосе  и  жесте,
Что  и  «Люблю» услышав,  егоза
Рванёт  в  кусты  на  самом  гиблом  месте.

Папка 6-1 - стихотворение - 15