ТЕНИ

Елена Ввладимирова
Нет ни людей, ни видений.
Город спит, и мимо погасших витрин
Ты идешь, бросая две тени...
А ты один.
И фонарь один.

От страха ладони потеют,
Сердце сковано тысячью льдин.
Ты идешь, за тобою - две тени.
А фонарь далеко.
Ты один.

Озираясь, ты ждешь объяснений.
Может, в небе - нелепо -
Сейчас две луны?
Поднимаешь глаза вверх с волненьем...
Пустота.
Только дрожь вдоль спины.

И, не в силах бороться со страхом,
Начинаешь бежать всё быстрей по прямой,
Проходя все препятствия махом,
Зная, тени бегут за тобой...

Вдруг упал!.. Крепко веки зажмурил -
От судьбы не ушел, неминуем твой рок!
Но минуту прождав... и другую...
Обнаружил, что вновь одинок!

"От кого ты бежал, параноик?!
С головою не то, с ума сходишь совсем!"
Улыбаешься, вмиг успокоен...

А вдали, где пустырь глух и нем,
Непрерывной стеной
За твоею спиной
Поднимается тысяча тем.

23.01.2014.