Весна солдата

Михаил Мищук
Юнцы идут по городу,
Кричит  магнитофон.
В ручьях играют молнии
Под частый капель звон.

Парнишки  беззаботные,
Простор  вокруг,  весна.
Мы с вами бы с охотою,
Но службу  нести нам.

Шинели длиннополые,
Задумчивая  грусть...
Чтоб были вы весёлые,
Несём мы этот груз.

      г. Тарту
     Апрель - 1970